2018年9月23日日曜日

☆チーズ×COEDO☆コエドビール祭2018セミナー情報

より上質でエンターテイメントなビールライフを目指すみなさんに朗報です。
昨年大好評だったチーズプロフェッショナル協会主催のコエドビールとチーズのペアリングセミナーが今年も実施決定です。

テーマは“愛と健康”!
チーズを愛しチーズによる健康を日々実践するチーズマンと、コエドビールとチーズのマリアージュを常に探求するソムリエによるチーズセミナーがコエドビール祭開催中に計4回実施されます。

参加方法は当日チーズプロフェッショナル協会ブースで販売されるチケットをお求めください。
コエドビールとチーズの個性が織りなす幸せな融合を体験できる貴重な機会はなんと1000円!
お求めはお早めに!

【愛と健康のビールとチーズのマリアージュ】
講師:
 チーズプロフェッショナル協会公認キャラクター チーズマン

 チーズプロフェッショナル協会幹事 ソムリエ 宮川千鶴

内容
・プログラムA
1Marihana×山羊のチーズ
 ⇒シトラス系のさわやかな香りとチーズの山羊の香りを合わせます。
2Beniaka×香りの強いチーズ
 ⇒独特の甘味&香ばしい香りとチーズの塩味&香りを合わせます。
3Kyara×硬くて旨味のあるチーズ
 ⇒豊かな香りと飲みごたえのある味わいとチーズ熟成による芳醇な香り、旨味を合わせます。
・プログラムB
1Ruri×ミルクの風味豊かなチーズ
 ⇒バランスの取れた飲みやすさとチーズのミルクの味わいと適度な塩味のチーズをカジュアルに合わせます。
2Shiro×刺激的なブルーチーズ
 ⇒小麦と酵母の甘やかな香りとコクをブルーの独特の香りと塩味を合わせます。
3Shikkoku×クリーミーなチーズ
 ⇒独特の苦みと香ばしさをクリームと合わせます。

タイムスケジュール
 13:3014:00 プログラムA
 14:3015:00 プログラムB
 15:3016:00 プログラムA
 16:3017:00 プログラムB

料金
 各プログラム共に1,000


0 件のコメント:

コメントを投稿