昨年大好評だったチーズプロフェッショナル協会主催のコエドビールとチーズのペアリングセミナーが今年も実施決定です。
テーマは“愛と健康”!
チーズを愛しチーズによる健康を日々実践するチーズマンと、コエドビールとチーズのマリアージュを常に探求するソムリエによるチーズセミナーがコエドビール祭開催中に計4回実施されます。
参加方法は当日チーズプロフェッショナル協会ブースで販売されるチケットをお求めください。
コエドビールとチーズの個性が織りなす幸せな融合を体験できる貴重な機会はなんと1000円!
お求めはお早めに!
【愛と健康のビールとチーズのマリアージュ】
■講師:
チーズプロフェッショナル協会公認キャラクター チーズマン
チーズプロフェッショナル協会幹事 ソムリエ 宮川千鶴
■内容
・プログラムA
1:Marihana×山羊のチーズ
⇒シトラス系のさわやかな香りとチーズの山羊の香りを合わせます。
2:Beniaka×香りの強いチーズ
⇒独特の甘味&香ばしい香りとチーズの塩味&香りを合わせます。
3:Kyara×硬くて旨味のあるチーズ
⇒豊かな香りと飲みごたえのある味わいとチーズ熟成による芳醇な香り、旨味を合わせます。
・プログラムB
1:Ruri×ミルクの風味豊かなチーズ
⇒バランスの取れた飲みやすさとチーズのミルクの味わいと適度な塩味のチーズをカジュアルに合わせます。
2:Shiro×刺激的なブルーチーズ
⇒小麦と酵母の甘やかな香りとコクをブルーの独特の香りと塩味を合わせます。
3:Shikkoku×クリーミーなチーズ
⇒独特の苦みと香ばしさをクリームと合わせます。
■タイムスケジュール
13:30~14:00 プログラムA
14:30~15:00 プログラムB
15:30~16:00 プログラムA
16:30~17:00 プログラムB
■料金
各プログラム共に1,000円
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